Search
  • Loom Loop

商貿先鋒—驚蟄圖騰驚艷日本



農曆廿四氣節之一驚蟄一到,表示春回大地,躲進土壤或石洞裏動物被春雷驚醒,也是農民播種大日子。驚蟄有春天來臨含意,香港時裝品牌Loom Loop以此為迎春題材,創作2018年春夏系列,花俏的雷神和傳說靈獸更駕臨東京時裝舞台。   Loom Loop連續三年參加在「東京時裝周」舉行的Fashion Hong Kong時裝匯演,該品牌是說故事能手,由廣東莨紗的傳統文化,以至中國民間小說傳奇,都令日本潮人聽得津津有味,其原創印花更令他們心悅誠服。   今年Loom Loop再以絢麗色彩和現代手法,重新設計在驚蟄節氣空巢而出的珍禽異獸,其別致圖騰讓人耳目一新。該品牌聯合創辦人何善恒(Polly Ho)認為,藉著時裝設計來傳承和守護中國文化別具意義。 時裝界環保先鋒   除了講究重新演繹傳統外,Loom Loop也是環保時裝先鋒之一。「在東京天橋壓軸登場的作品(Showpiece)用升級再造皮革製造,雷神圖案由雷射技術剪割而成。此外,鞋履由剩餘的色彩布碎打造,物盡其用。」她又說,「驚蟄」系列吸引日本和國際知名傳媒報道,包括Fashionsnap.com、Vogue Talents等。   Loom Loop連年參與Fashion Hong Kong時裝匯演,意義重大。「日本人對誠意珍而重之,講求長遠合作關係,第二次參加匯演後,我們開始與日本企業合作起來,伊勢丹百貨、時裝精品店Destination Tokyo、日本Harvey Nichols百貨公司相繼入貨。當設計作品暢銷,零售商便很願意再次入貨。」   何善恒感激香港貿易發展局在東京著名陳列室H3O Showroom設立Fashion Hong Kong B2B Showroom。「在時裝匯演完結後,香港設計師可透過日本陳列室代理穿針引線,幫忙接單,這有助推動設計師品牌業務,況且,B2B Showroom為期一個月,可接觸到不同類型買家。此外,我們的作品在東京多個地點設立期限發售店,以及在香港時裝網店Goxip上架,此等安排可讓更多人認識香港品牌設計。」

#頭條日報 #商貿先鋒 #驚蟄 #東京時裝周 #FashionHongKong #環保先鋒 #設計傳承 #碌禄

0 views

© 2013 Creatique Studio Co. All rights reserved.